Живой цветок с листьями-сердечками | Отличный подарок на 8 Марта

Это растение будет замечательным подарком ко дню всех влюбленных или 8 марту. Это лианна, листья которой по форме напоминают сердечки. Именно поэтому ее дарят именно в этот праздник и именно к нему она появляется на прилавках в магазинах. Хойя Керри — с обычными зелеными листьями. Есть и другие разновидности Хойи, но о них мы пока упоминать не будем. Ее еще в простонародье называют Хойя Валентинка. В природе очень объемная, листья могут достигать до 10 метров.

Родина

Родиной Хойя Керри Линеарис является Лаос, там сильная влажность, как раз удобная для растений такого рода. Она просто создана для такого рода тропиков. Также она обитает в Тайланде, где ее обнаружил ученый Керри, в честь него растению и дали это имя. Влагу растение берет из воздуха, оно растет на деревьях. От солнышка растение следует притенять, иначе у него могут возникнуть ожоги. Многие считают родиной Хойи Австралию.

Время цветения (когда и как цветёт, продолжительность цветения)

Соблюдая световой режим, цветение Хойи Керри можно наблюдать в полной мере. На окнах с северной стороны растение вообще не цветет. Цветки растения очень ароматные, привлекают внимание насекомых. Они небольшие, белого цвета внутри есть какой-нибудь еще цвет, например, красный. Все цветки Хойи собраны в зонтики. Могут быть не обязательно белыми, могут быть розоватого цвета.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля