Точка Фэн-Фу на вашем теле и изучиение ее целебных свойств

Точка Фэн-Фу

На нашем теле находится таинственная точка, стимуляция которой дает необычный эффект для здоровья. Помогает вернуть молодость и избавиться от нежелательных заболеваний. Обнаружили его люди изучающие секреты традиционной китайской медицины. Узнайте, как и почему мы должны ее использовать, чтобы улучшить наше самочувствие.

Гармония, скрытая в китайской медицине.

Традиционная китайская медицина, которую составляют, в частности иглоукалывание, точечный массаж, фитотерапия, цигун и диета, основанная на китайской кухне, считается одной из старейших в мире. Ее главной задачей является восстановление баланса и гармонии – как в организме, так и в его отдельных органах. Помочь в избавлении от боли, действовать превентивно, а также защитить от проникновения заболевания.

Произошедшая с даосской философии китайская медицина должна обеспечить единство всего организма, ибо, согласно верованиям, построена на основе существования пяти стихий, каждая из которых, влияя друг на друга, обеспечивает баланс Инь-Янь.

Стимулирование собственной точки Фэн-Фу.

По китайской акупунктуре точку, расположенную у основания нашего черепа, в месте соединения шеи и головы, во впадине, на шейном меридиане, где протекает наша жизненная энергия – это Фэн-Фу, то есть «укрытие от ветра». Ее правильная стимуляция позволит вам восстановить жизненные силы, избавиться от многих мучительных заболеваний и даже омолодить весь организм.

Достаточно в точке Фэн-Фу на 20 минут приложить кубик льда, обернув шею повязкой. Вначале вы почувствуете холод и неприятное покалывание, но уже через некоторое время через точку должна пройти энергия, которая дает ощущение тепла и расслабления. Кубик льда необходимо прикладывать два раза в день.

Преимущества стимуляции точки Фэн-Фу.

Согласно традиционной китайской медицине, систематическое стимулирование точки Фэн-Фу позволяет улучшить работу пищеварительной системы, снимает головные боли, зубную боль и боль в суставах, снижает восприимчивость к простуде. Кроме того, повышает работоспособность легких и сердечно сосудистой системы. Систематическое стимулирование Фэн-Фу стабилизирует колебания артериального давления, устраняет нарушения, связанные со щитовидной железой, менструацией и импотенцией. Снимает стресс, предменструальный синдром, борется с нарушениями сна, хронической усталостью и даже устраняет целлюлит, особенно в начальной стадии.

Нужно, однако, помнить, что стимуляция этой точки не рекомендуется для беременных женщин, лиц, страдающих шизофренией, а также имеющих кардиостимулятор, потому что приложение льда в течение длительного времени к шее замедляет приток крови к мозгу и сердцу.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля