Теплый пол | Теплые полы – это комфорт


Еще совсем недавно теплые полы были редкостью в домах. Сейчас мало какой дом или квартира обходятся без теплых полов, в суровом климате России они стали необходимостью. И неважно, какой это будет обогрев, главное – он дарит ногам ощущение летнего тепла в зимнюю стужу.

И хотя теплые полы стали монтировать совсем недавно, известны они еще с древности: в римских банях и купальнях все полы были с подогревом. В наше же время, когда можно использовать широкий возможности подогрева пола и множество эффектных теплоносителей, это просто нужно делать не задумываясь.

В отличие от радиаторов отопления теплые полы равномерно обогревают помещение по всему периметру.

Электрическое отопление пола – альтернатива центральному, и оно замечательно обогревает небольшие помещения, если, например, утеплена лоджия, если нужно сделать теплый пол на кухне или в ванной. Как правило, электрический обогрев пола – это дополнение к центральному отоплению. Секция нагревательного кабеля, уложенная на пол, уже полностью готова к обогреву пола.

Кабель укладывают на выровненную поверхность чернового пола, сверху закрывают слоем фольги и делают дополнительную стяжку, закрывая кабель, а уж потом отделывают пол чистовым способом – плиткой, или наливной, или натуральный камень – тот, который подходит к дизайну помещения.

Для управления такими полами устанавливают прибор, который называется терморегулятор, или термостат. Он прост в управлении и регулирует не только включение и выключение, но и температуру нагрева. Если полы уложены сразу в нескольких помещениях, то можно управлять зонированным включением помещений.

Теплые полы в квартирах и домах принесли дополнительные, очень важные преимущества обогрева помещений, обеспечив комфорт проживания.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля