Сыр с плесенью (голубые сыры) – так ли он полезен?

Такие изысканные продукты как голубые сыры (с плесенью) являются богатым источником кальция, фосфора, и, следовательно, способствуют формированию крепких костей и зубов. Благодаря содержанию натрия и калия они оказывают благоприятное воздействие на ряд важных процессов, происходящих в организме.

Голубые сыры, как и большинство жирных сыров, являются хорошим источником энергии. Однако содержащиеся в сыре жиры относятся к разряду насыщенных жирных кислот, ведущих к атеросклерозу.

Сыр с плесенью не содержит пищевых волокон, так что может способствовать образованию запоров. Употребление их в больших количествах повышает риск развития болезней сердца и кровеносных сосудов, избыточному весу. Большое содержание натрия не всегда полезно, так как приводит к избыточному накоплению воды в организме. В результате образуются отеки и повышается кровяное давление. Это важно помнить людям страдающим гипертонией.

Голубой сыр является источником тирамина, который может вызвать приступ мигрени, так как из-за увеличения давления внезапно сжимаются кровеносные сосуды. В связи с высоким содержанием тирамина голубой сыр не следует употреблять беременным женщинам. Он значительно повышает сокращение мышц матки, что увеличивает риск преждевременных родов и выкидыша.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля