Рецепт борща по — белгородски — вкусные пошаговые рецепты

Нам понадобится:

Свиные косточки – 500 грамм

Сало – 50 грамм

Свёкла небольшая – 1штука

Капуста – 1 маленькая головка

Морковь – 1 штука средняя

Лук – 2 штуки небольшие

Картошка – 5 штук

Фасоль белая – 1 стакан

Соль по вкусу

Перец горошком – несколько горошинок

Томатная паста, лавровый лист

Чеснок – 5 зубков

Сегодня мы приготовим борщ, который по своему составу напоминает классический, однако вкус у этого блюда, отличается от вкуса классического борща:

Первым делом замочить фасоль, примерно на два часа. Этого, как раз хватит, чтобы фасоль набухла. Если долго держать фасоль в воде, то рискуем потерять большую часть полезных веществ. Итак, промыли фасоль и на 2 – 3 часа в холодную воду. Большая часть воды впитается. Когда фасоль набухнет, поставим кастрюлю на огонь. Ставим варить в той воде, в которой замачивалась. Вода должна покрывать бобы примерно на полтора сантиметра. Фасоль солить нельзя, чтобы она была вкусной и мягкой. Огонь самый сильный. Закипит, снимем пену и убавим силу огня, теперь спешить нечего.

Косточки вымоем, зальем холодной водой. Воды наливаем с запасом. Ведь сюда еще будем добавлять все остальные ингредиенты. Дальше по наработанной схеме. Закипит, снять пену, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Не забудем положить 3 лавровых листочка и чуть горошинок перца. В рецепте борща указывается последовательность приготовления.

Почистим и нарежем небольшими кубиками. Нагреем небольшую сковородку и выложим свеклу. Минуты три обжарим на сильном огне, только помешивая лопаткой. Затем еще три минуты на огне средней силы. Дальше самый малый огонь. Накрываем крышкой, и время от времени помешиваем. Свёкла готовится один час.

Можно готовить лук и морковь. Лук нарежем полукольцами и обжарим на сковороде до золотистого оттенка. Морковь натрем на терке и тоже к луку, в сковороду. Все время перемешиваем. Через восемь минут добавим томатную пасту. Не больше трех столовых ложек. Затем доливаем половинку половника бульона и выключаем. Накрываем крышкой.

Нашинкуем капусту тоненькой соломкой и приступим к картошке. Почистим и нарежем большими кусками и в бульон. Сразу же делаем сильный огонь и ожидаем момента закипания. Теперь самое время выключить фасоль. Увидели, что бульон с картошкой закипел, шумовкой вынимайте фасоль из одной емкости в другую кастрюлю. Вот в чем одно из отличий рецепта борща по — белгородски от других борщей.

Пока варится картофель с фасолью, приготовим чесночную заправку. Для этого разотрем маленький кусочек сала, не более пятидесяти грамм с чесноком и солью.

Далее выкладываем в кастрюлю лук с морковью. Через пять минут после закипания выкладываем капусту. Пусть покипит не дольше трех минут. Выключаем огонь и только тогда, выкладываем в борщ свеклу и чесночную заправку. Дайте борщу настояться полчаса и можно разливать по тарелкам. Как вам, рецепт борща, понравился? Теперь нарезаем зелень и раскладываем.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля