Профилактика вредных привычек | Скажем нет вредным привычкам


Гламурные журналы и интернет-издания пестрят советами о том, как избавиться от вредных привычек. Диапазон рекомендаций достаточно широк: от совета просто дать себе слово больше не вредничать (читай: бросить вредную привычку), до якобы беспроигрышного варианта делать себе больно каждый раз, когда привычка повторяется. Но наибольшей популярностью сейчас пользуется метод под названием «Фиолетовый браслет». Для тех, кто с ним не знаком, стоит рассказать подробнее.

Почему браслет должен быть именно фиолетовым – история умалчивает, поэтому возникло очень много версий разной степени правдоподобности. Думается, что, на самом деле, цвет украшения не принципиален.

Итак, если в наличии имеется какая-то вредная привычка – любите Вы, к примеру, кусать губы. Со стороны смотрится неэстетично даже у самой симпатичной девушки. Принимаете решение избавиться от этого раз и навсегда.

Надеваем на руку (любую) браслет. На весь день. Как только замечаете, что кусаете губы, переодеваете его на другую руку. В конце дня пытаетесь вспомнить, сколько переодеваний было за сутки и даете себе клятвенное обещание быть впредь повнимательнее.

Основная задача – проносить браслет на одной руке, не снимая, целый день. А потом еще один. И еще. Если продержитесь ровно двадцать один день – поздравьте себя: от привычки избавились. Психологи заверяют, что именно за этот срок человек либо приобретает новую привычку, либо же избавляется от старой.

И последнее. Не забудьте себя искренне поздравить с победой. И достойно наградить. Купите себе что-нибудь изящное, например, дорогой браслет…

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля