Приготовление пышного омлета в мультиварке | Вкусные рецепты

Люди, планирующие жить правильно, задумываются о том, как грамотно составить свой пищевой рацион. Такие люди понимают, что самыми важными являются утренние блюда, так как именно от них будет зависеть объем полученной энергии и самочувствие на текущий день, а также настроение.

Классическим утренним блюдом является пышный омлет, который можно приготовить в мультиварке с любыми дополнительными компонентами, например, кусочками ветчины или сосисками, свежей зеленью, сыром, сладким перчиком.

Так, в мультиварочном устройстве приготовить можно замечательный пышный омлет с отварным мясом или какими-либо колбасными изделиями.

Для приготовления такого пышного омлета в мультиварке понадобятся следующие пищевые продукты:

— зелень свежая пряная, перец измельченный острый, соль (по своему усмотрению);

— болгарский сладкий перчик покрупнее и помидор (по одной штуке);

— отварное мясо, ветчина или колбаса (120 г);

— молоко коровье средней жирности (185 мл);

— яйца сырые куриные (шесть штук).

Перчик болгарский и помидор нарезать достаточно мелкими кубиками, после чего эти измельченные овощи нужно будет бросить в чашу мультиварочного устройства. Налить туда же совсем небольшое количество растительного масла, обжаривать компоненты от пяти до восьми минут в режиме «Жарка» или «Выпечка». Следует отметить, что, прежде, чем вылить омлет в мультиварку, нужно будет прогреть как следует чашу этого устройства.

Пока овощи поджариваются при периодическом помешивании, нужно будет разбить куриные яйца таким образом, чтобы скорлупка их была разделена на равные половики. Дело в том, что придется в дальнейшем при помощи половинное скорлупок отмерить количество молока. Причем, делать это следует из расчета половина яичной скорлупки коровьего молока на одно яичко. Далее яичную смесь нужно будет приправить перчиком, посолить, добавить в нее же все оставшиеся измельченные компоненты, такие как колбаса или отварное мясо, тертый сыр по желанию, зеленый лук и еще какую-нибудь зелень по своему желанию. Перемешать все компоненты очень аккуратно при помощи венчика или вилки до полной однородности.

Влить эту яичную смесь с измельченными компонентами к обжаренным овощам и очень быстро распределить кулинарной лопаткой. Запекать пышный омлет рекомендуется не более пятнадцати минут при закрытой плотно крышке. Как только пышный омлет с отварным мясом или колбасными изделиями будет полностью приготовлен, его можно будет при помощи специально насадки или кулинарной лопатки вынуть из мультиварки.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля