Малярия как острое протозойное заболевание – медицина

Малярия – экзотическая инфекция

Малярия это наиболее распространенная в мире трансмиссивная протозойная инфекция которая вызванная простейшими плазмодиями, сопровождается заболевание пароксизмальной лихорадкой, увеличением печеночной ткани, анемией, и характеризуется синхронизацией процесса.

Самка комара, которая имеет в своих железах плазмодии, кусает здорового человека и при этом происходит его заражение. Очень редко человек может заразиться посредством переливания донорской крови. Особенности симптоматических проявлений при малярии.

Период развития жизненного цикла плазмодия в организме может достигать вплоть до года. Для начала у человека начинает развиваться моментальная молниеносная лихорадка, сопровождавшаяся ознобом, это происходит при выделениях плазмодиями огромного количества пирогеннов и массивного разрушения эритроцитов крови. Озноб обычно длится в течении одного часа. Далее происходит слабость, резкое возникновение головной боли, появляется болезненность и ломота в суставах и пояснице, дыхание учащается появляется рвота.

После окончания пароксизмом больные как правило успокаиваются и засыпают период между этими проявлениями может значительно различаться в виду вида возбудителя и особенности организма. Постепенно эти пароксизмы могут учащаться. Если больного не лечить, то вследствие антигенного поражения что осуществляется постоянно у него повышается уровень защитных сил, возобновление эритроцитов прекращается и пароксизмы исчезают при всем этом начинает развиваться ранний латентный период. Основной метод постановки окончательного диагноза — это микроскопический анализ исследования толстой капли крови. Немало важное значение имеет и проведение обще клинических методов исследования. Основные препараты для лечения малярии разделяются на три группы: гематошизотропные, гистошизотропные и гемитропные. Прогноз на выздоровление в большинстве случаев не благоприятный.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля