Киберпреступления в 2016 году нанесли мировой экономике 450 миллиардов долларов убытка


Киберпреступления набирают масштабов угрожающий мировой экономике. Об этом заявляет руководитель британской страховой компании Hiscox Стив Лангау. Его компания совместно с Forrester Consulting провели исследования и утверждают, что киберпреступления в прошлом году нанесли убытки мировой экономике в размере 450 миллиардов долларов, при этом было похищено около 2 миллиардов записей.

В исследовании, проведенном путем опроса, приняли участие более 3 тысяч компаний расположенных в США, Великобритании и Германии. Больше половины, а именно 57 процентов респондентов хотя бы раз в этом году были атакованы хакерами, а на 42 процента компаний хакерские атаки проводились дважды и более раз.

В выдох этого исследования говорится о том, что 53 процента компаний не готовы адекватно защищаться от таких нападений. Хорошо готовы противостоять киберпреступникам только 30 процентов опрошенных. Средний размер убытков нанесенных киберпреступниками в Германии составляет 22 тысячи евро, а в Соединенных Штатах достиг 100 тысяч долларов.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля