Как заработать на своем канале YouTube | YouTube заработок

Youtube уже давно стал площадкой для заработка, успешные видеоблогеры зарабатывают миллионы долларов в год на своих видеороликах и если вы решили попробовать себя в качестве ведущего на собственном канале, да еще и заработать на этом, то хочу обрадовать, сегодня это стало возможным для каждого и в этой статье я расскажу, с чего начать и как уже через месяц начать зарабатывать первые деньги.

Сам канал появится автоматически после регистрации на Youtube, вам останется только выбрать тематику канала и оформить его. К тематике стоит подойти серьезно, так как снимать блоги на не интересующие темы вам в скором времени надоест, и вы канал просто забросите, как и миллионы других начинающих видеоблогеров. Для оформления канала используйте обычный баннер, который будет отображаться в шапке канала над всеми вашими видеороликами, скачать шаблоны для шапки вы можете в свободном доступе в интернете и немного подкорректировать ее для себя в программе Photoshop. Не забудьте указать в шапке тематику вашего канала.

С чего начать снимать видеоблоги?

Если вы уже определились с тематикой канала, то можно приступать непосредственно к самим съемкам. В самом ролике необязательно должны присутствовать лично вы, так что на первых этапах можно обойтись без видеокамеры, лучше не поскупитесь на хороший микрофон, так как плохой звук в ролике может отбить желание зрителя смотреть его до конца, значит и о подписке на ваш канал он даже не подумает. К монтажу видео подойти нужно не менее серьезно, музыкальное сопровождение в ролике не должно нарушать ничьих авторских прав, лучше используйте музыку из готовой библиотеки на самом Youtube. Желательно снимать по одному новому ролику в день, чтобы уже через месяц у вас было достаточно видеоматериала для привлечения новых подписчиков.

Как раскрутить канал?

Многие начинающие видеоблогеры пренебрегают некоторыми важными аспектами при раскрутке канала, такими, например, как название ролика, теги к нему, персонализированный значок на видео и аннотации. Не стоит недооценивать эффективность этих приемов, так как зритель в первую очередь смотрит на название ролика, на то, как он оформлен и только потом на его содержание. Название должно быть тематическим, привлекательным, но не слишком длинным (иначе ролик могут просто заблокировать), например: «Психология убеждения. 50 проверенных способов стать более убедительным» — вполне подходящее название для обзора книги Роберта Чалдини «Психология убеждения». Теги в видео – не менее эффективны для раскрутки вашего видео, так как именно они делают его более приоритетным в поиске, они так же не должны быть слишком длинными (напр. психология; анализ; убеждение; влияние; приемы; и т.д.). Чтобы поставить персонализированный значок на видео (это изображение, которое в первую очередь увидит зритель на вашем видео), необходимо указать в настройках канала страну США. Аннотации в видео или другими словами призывы подписаться на канал устанавливаются в настройках видео, после его загрузки. Это ссылки на ваш канал, скрытые под надписью «Подписаться на канал» или «Подпишись, если понравилось видео» (аннотации работают достаточно эффективно, не стоит ими пренебрегать).

Монетизация и подключение партнерской программы/медиасети.

Итак, если ваш канал за первый месяц набрал не менее пятидесяти подписчиков и не менее трех тысяч просмотров, то поздравляю, теперь можно приступать к подключению монетизации и партнерской программы. Включить монетизацию вы можете в настройках канала, после ее включения на ваших видеороликах начнет крутиться реклама, за которую вам и будут платить деньги. Далее переходите к подключению партнерской программы, я советую подключить медиасеть VSP Group, на данный момент она платит исправно и честно, а также не скрывает статистику канала, чтобы вы могли убедиться, что за каждую тысячу коммерческих просмотров вам выплачены деньги. Чтобы подключиться к медиасети, перейдите на официальный сайт VSP Group, отправьте заявку и после анализа вашего канала вам на почту придет письмо с положительным или отрицательным ответом.

Посмотреть среднюю цену за тысячу коммерческих просмотров вы можете в настройках канала.

0

Один комментарий

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля