Для чего делается война | Мировая война как символ власти

Для чего нужны войны? Этот вопрос мы сами себе постоянно задаем. Для чего же все таки проливается кровь и погибают миллионы людей. Каждая война уносит за собой огромное количество жизней. И ведь это еще не конец. Войны все продолжаются и продолжаются, одни заканчиваются новые начинаются. А ведь можно было всем мирно жить, никого не трогая.

Если вспомнить царское время, то ведь там регулярно шли страшные и жестокие войны, каждый из царей хотел увеличить свою империю. Каждому нужны были земли, чтобы расширить свои владения. Эти войны еще чем-то можно объяснить. Тогда великое человечество только начинало свое развитие и каждый царь для своего государства хотел что-то лучше сделать, чтобы другим доказать, что его империя сильнее.

Затем появились войны с фашизмом. Фашисты старались подчинить себе народ, другие страны. Можно сказать, они также захватывали себе территории, чтобы доказывать свое превосходство. В результате фашисты ничего не доказали, а тупо были разгромлены. И трудно объяснить зачем немцам нужна была война 41-го. Но они все же ее развязали и уничтожили огромное количество людей.

Сейчас фашизм сменился терроризмом. Терроризм вообще объяснить невозможно. У террористов нет никаких целей, они просто убивают людей для какого-то своего интереса, погибают ни в чем неповинные люди, дети, старики. Кому уж они-то успели навредить, что их подвергают таким жестоким смертям. Взять, к примеру, ИГИЛ. Чего они добиваются, убивая людей, вообще необъяснимо. Ведь они ничего не требуют, проникают практически во все страны и наносят удары. Причем не открыто, а по тихому, скрыто. Не понятно, для чего это надо. Удовольствие возможно им это приносит. Ведь даже у фашизма были какие-то цели, они хотели захватить территории и подчинить народ. Фашисты заявляли о себе открыто, они хотели стать героями и чтобы их весь мир узнал. Эти возможно тоже мечтают стать героями, только как? Ведь они сливаются в толпе людей, взрывают сами себя, только чтобы навредить другим и погубить жизни мирных людей.

Не зря говорят, что в 21 веке идет всемирная война с невидимым врагом. Террористов практически никто не видит, но их все слышат. Если посмотреть новости, то каждый день где-то происходя террористические атаки, подрываются смертнике в общественных местах, полицейские участки взрывают, захватывают и взрывают школы. Они воюют не с военными людьми, которые могут держать удар и дать отпор, они воюют с детьми, с женщинами, стариками. Эти люди беззащитны перед лицом террора, они не могут ответить боевикам тем же, с чем они пришли. Это не правильно, если ты объявляешь войну, то объявляй ее людям, которые смогут вызов принять, которые могут воевать. А дети воевать не могут, их нельзя просто так убивать, как делают это игиловцы.

Проанализировав все это, становится понятно, что большинство войн вообще не имеют никакого смысла, им нет абсолютно никакого объяснения, а люди все равно гибнут. Пора бы уже остановиться и начать жить по нормальному, хватить убивать людей. Тем более нельзя убивать невиновных. Люди живут своей жизнью и никого не задевают, и уж точно не горят желанием умирать раньше, чем положено.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля